理工系から法律にかかわる仕事をする!

-クロスボーダー・プロフェッションを目指して-

理工系の学部・大学院で学ぶ皆さんは「法律なんて、自分たちの分野には関係ない」と思っていませんか? そんなことはありません。
 発明と「特許」、ソフトウェアと「著作権」、遺伝子等の「情報の帰属」や「利用権」等々、理工系にかかわる法律は数多くあります。
 何よりも、法学の理解には、理工系の考え方やセンスが大いに活かせます。
 この講演会では、ものづくり支援にも活躍する理系出身弁護士の仕事の面白さや、国家公務員として理系の仕事にかかわった経験などについて語っていただきます。
 クロスボーダー・プロフェッションを目指して、法律系の大学院で学ぶ可能性を探ってみませんか?

※予約不要・参加自由

※理工系以外の方の参加も歓迎です

開催日時、場所

日時:10月26日(水) 16:15~17:45 (5限)