パネルディスカッション 「プロフェッショナルの学部時代」

大学に入り、自らの将来について悩んでいますか?

将来展望をどう描くかで、どのような勉強をしようか、どのような科目を受講しようかといった勉強計画も変わります。

このパネルディスカッションでは、弁護士、国際協力の専門家、高齢者法

(社会保障法)の研究者という、異なる領域で活躍するプロフェッショナルが、どのような学部時代を過ごし、どのように進路を選択したかといった点について、率直に語りあいます。

プロフェッショナルになるために学部生のときにやっておくべきことを知るためのヒントに、ぜひ話を聞きにきてください。

■学部・学年不問

■予約不要・参加自由

■経済学部講義「基礎演習」の一環として行います。

■終了後は個別の相談・質問にも応じます。

開催日時、場所

日時:4月26日(火)14:40 ~ 16:10 (4時限目)

場所:経済学部講義棟1号館201教室(キャンパスマップ N4-2)

常磐 重雄 先生(弁護士)※本学経済学部卒